Название эпизода: Царь не настоящий
Участники: Венке, Локи, Брунгильда, затем Альберих (НПС)
Место действия: Мидгард
Дата и время: 15 апреля 412 года, первая половина дня
Краткое содержание: Светлый и прекрасный лес, где жила альвийка Венке, захватил безжалостный тиран, называющий себя Ольховым королём. Но какой тиран способен устоять против хитреца Локи и бесстрашной валькирии?
Царь не настоящий
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12025-05-16 21:21:16
Поделиться22025-05-16 21:44:40
Стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, Венке оглядела постоялый двор. Найдётся ли среди здешних людей настоящий герой, подобный тем, о которых они так любят складывать истории?
Нет, разумеется, Венке была вовсе не так наивна, чтобы видеть героя в каждом встречном. Но беда порой толкает на отчаянные поступки. А в лес, который был для Венке домом, пришла беда - власть захватил загадочный враг, называющий себя Ольховым королём. С тех пор лес из светлого стал сумрачным, из приветливого - давящим, и никто из лесных обитателей не был в безопасности.
Будучи Хранительницей леса, Венке была обязана позаботиться об остальных. И поскольку среди ей подобных не нашлось того, кто смог бы одолеть Ольхового короля, альвийка решилась искать помощи в самой неожиданном месте - среди людей. Ну а где ещё? Не в Асгарде же - туда так просто не прогуляешься.
Была и ещё одна причина, более личная. Не так давно без следа исчез Альберих из племени нибелунгов, обосновавшийся в лесу после изгнания из родных краёв - Венке водила с ним компанию. Но об этом рассказывать на постоялом дворе вряд ли стоило - нибелунгов мидгардцы не жаловали, если только не хотели получить от них чего-нибудь.
Поделиться32025-05-21 04:35:57
Локи в задумчивости стоял у стены. По разговору двух собеседников он догадался, что лесу случилась беда: кто-то занял место доброго хозяина леса. Это нельзя просто так оставлять: могут пострадать люди. А если этот неизвестный осмелеет, он может двигаться дальше, найти лазейки, чтобы обойти Биврёст и вторгнуться в Йотунхейм или даже Асгард.
"Надо что-то делать", - подумал Локи. Самое лучшее, что можно сделать для начала, - это договориться с обитателями леса. Но кто согласится на договор? Может, они запуганы не меньше людей?
Поделиться42025-05-21 21:20:32
Разговор двух постояльцев встревожил и Брунгильду. Уж не поселилось ли в лесу какое-нибудь древнее зло, пожирающее саму жизнь и радость?
Она огляделась, пытаясь найти взглядом какого-нибудь лесоруба, который наверняка должен был знать лес как свои пять пальцев... или, во всяком случае, знал раньше, пока не пришла таинственная зловещая сила.
Лесорубов ей обнаружить не удалось, однако ей бросилась в глаза молодая девушка, что не сводила глаз с говоривших. Пожалуй, выглядела она слишком изысканно для этого места, и в то же время одежда её не походила на одеяния знатных дам, которых Брунгильде порой приходилось видеть на иллюстрациях в книгах матушки. Конечно, мода в Мидгарде может меняться, но...
Платье незнакомки было украшено узорами из листьев, и листья эти были не вышиты и не нарисованы человеческой рукой - они словно изначально были частью платья. Да человек ли вообще эта девушка? Или альвийка, что предпочла светлому Альвхейму нетронутые человеком уголки Мидгарда?
Не желая дожидаться, когда её догадка подтвердится или опровергнется, Брунгильда подошла к девушке и села за столик.
- Вы, наверное, проделали долгий путь? - осторожно поинтересовалась она.
Поделиться52025-05-21 21:35:35
Венке надеялась, что ей улыбнётся удача - но на такое не смела и надеяться! Среди людей она заметила двоих, что людьми явно не были - такая в них чувствовалась сила. Мужчина и женщина, которые казались богами из Асгарда - или даже были ими?
И когда женщина обратилась к ней, Венке поспешила создать невидимый купол, который не дал бы посторонним подслушать их разговор, а затем обратилась к обоим. Услышать её слова должны были лишь трое, считая её саму.
- Путь мой был не слишком долог, и всё же в этих краях я впервые, - начала она. - Зовут меня Венке, и ещё недавно я была Хранительницей леса - пока некто, называющий себя Ольховым королём, не покорил наш лес и не установил свои порядки! Лес стал мрачным и зловещим, но чувствую я, что это только начало - если Ольховый король сохранит свою власть, деревья начнут чахнуть и вянуть, а лесным обитателям придётся бежать... или погибнуть. Чувствую я, что сила ваша не уступает силе владыки Фро - а потому молю вас, придите на помощь лесу, помогите изгнать самозванца! Уже начали пропадать лесные альвы, и судьба их неведома - а что же будет дальше?
Голос у Венке звенел, но она держалась, чтобы не проронить ни слезы - ибо в глазах посланцев Асгарда (а кто ещё может обладать такой силой?) нужно было выглядеть достойно.