Миры Иггдрасиля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Миры Иггдрасиля » Рыцарский роман » Царь не настоящий

Царь не настоящий

Сообщений 31 страница 41 из 41

1

Название эпизода: Царь не настоящий
Участники: Венке, Локи, Брунгильда, затем Альберих (НПС)
Место действия: Мидгард
Дата и время: 15 апреля 412 года, первая половина дня
Краткое содержание: Светлый и прекрасный лес, где жила альвийка Венке, захватил безжалостный тиран, называющий себя Ольховым королём. Но какой тиран способен устоять против хитреца Локи и бесстрашной валькирии?

+2

31

Венке шла первой - не к лицу Хранительнице леса прятаться за чужими спинами.
Глаза её не так хорошо видели в темноте, как глаза цвергов, но всё же остротой зрения превосходили человеческие. А потому она очень скоро заметила две фигуры: одну - поразительно знакомую, другую - незнакомую, но явно женскую.
- Альберих? - позвала она не так уж громко, но голос её отразился эхом.
Теперь она разглядела и девушку: явно человеческого рода, но с цвергом беседует так, словно для неё это привычно.
- Ольховый король тебя ничем не обидел? - забыв о соблюдении приличий, она бросилась к Альбериху, схватив его в объятия. - Ой, что же я говорю, ведь наверняка он жесток к пленникам... Скажи, здесь есть другие?

0

32

В пещере было темно, приходилось идти на ощупь, пока глаза не привыкли.
Когда они дошли до залы, откуда доносились голоса, Локи увидел человеческую девушку - она разговаривала с цвергом, как со знакомым или товарищем.
Локи замер, узнав цверга.
- Альберих? - спросил он. - Не думал тебя здесь увидеть.
В памяти сразу вспрыла история с кольцом, дающим силу добиться своего тому, кто его наденет, отказавшись от любви. Локи знал, что кольцо разрушит личность Альбериха, если тот будет продолжать его использовать, и хитростью убедил цверга отдать проклятое украшение в качестве выкупа за свободу.

Отредактировано Локи (2025-07-09 10:39:49)

+3

33

Альберих обернулся на голос. Глаза его сощурились, он шагнул навстречу старому знакомцу, загородив собой Венке.
- Ты? - в голосе его не было и намёка на дружелюбие. - Знаешь, я тоже не ожидал встретить здесь вора. Похитители альвов, любители наносить увечья, любители морить голодом - этих сколько хочешь. Но вот воров пока не было. Видимо, всё когда-то бывает в первый раз. Но я тебя разочарую, Локи: брать у меня сейчас нечего, кроме разве что этих цепей, от которых я с трудом освободился. Бери, в самом деле: мне не жалко. Только вряд ли это заинтересует Вотана, которому ты продался с потрохами.
Сейчас ему было всё равно, что подумают о нём Венке или Доротея. Существовал только враг, прикинувшийся когда-то другом - и обманувший его доверие, вернее, остатки доверия.

+1

34

Валькирия несколько растерялась, услышав гневную речь цверга. Видимо, речь шла о событиях, случившихся до её рождения.
И сейчас явно не время было устраивать поединок, чтобы выяснить, на чьей стороне правда. Вообще для драки было не время.
Бросив на пол меч, Брунгильда протянула руки ладонями вверх в знак мира.
- Мы пришли, чтобы освободить пленников, - сказала она. - И помочь обитателям этого леса избавиться от поработителей. Других целей у нас нет. Я догадываюсь, Альберих, что произошло между вами и Локи в давние времена - но уверяю, наша нынешняя встреча никак с этим не связана.

+1

35

Похоже, между Альберихом и одним из прибывших произошла когда-то какая-то ссора. Хоть Доротее и было четырнадцать лет, девочка она была не глупая и догадалась о причине ссоры. Она помнила из сказок отца, что кольцо, отнимающее любовь взамен на достижение целей, довольно опасно. Видимо, тот, кого Альберих назвал Локи, каким-то образом избавил его от кольца.
Доротея протянула к обоим руки и сказала:
- Давайте не будем ссориться? Мне кажется, сейчас не самое подходящее время для обид. Кто бы ни пленил Альбериха, ему только на руку ваши ссоры.
Руку Доротеи снова обожгло в том месте, где приступили руны, и прежде, чем она это поняла, она сказала:
- Кольцо - не повод ссориться. Хитрость была необходима для спасения. Мне отец рассказывал, насколько это кольцо опасно. У нас о нём ходят страшные истории о том, как представители разных народов из-за него убивают друг друга и превращаются в чудовищ.

+2

36

Какая-то невероятная сила исходила от девушки. И Локи понимал: она как-то поняла, что он исходил из благих намерений, когда хитростью забирал кольцо.
С её разрешения Локи осмотрел руны на руке девушки:
- Эзел, Кен, Гюфу, Даг. Такое сочетание рун означает лучи света, позволяющие примирить тех, кто в ссоре, и обратить зло в добро.
Локи так и сел, где стоял.
- Откуда у тебя такая сила, девочка?- только и смог спросить он.

+2

37

Венке внимательно оглядела как спутников, так и недавних узников.
- Понимаю, что руны на руке у девушки могут означать нечто важное, - сказала она серьёзно. - Но всё-таки давайте не будем забывать, что здесь могут быть и другие пленники - и их нужно освободить, пока охрана не спохватилась. Кто со мной на разведку?
Они нашли Альбериха, и это несказанно радовало Хранительницу леса. Но Альберих был не единственным пропавшим альвом, и другие её подопечные заслуживали свободы ничуть не меньше.

+1

38

- Я пойду, - вызвалась Доротея. - Для того я и пришла, чтобы освободить пленников.
Руны, проступившие на её руке, позволяют обратить зло в добро - Доротея запомнила это. Она не знала, помогут ли они в случае опасности, и расчитывала на собственные силы.
Неожиданно Доротея что-то услышала. Она прислушалась - не послышалось ли? Но нет, не послышалось: в коридоре отдалëнные грубые женские голоса.
- Не иначе, дочери Ольхового короля, - сказала Доротея. - Кто ещё может так свободно разгуливать среди пленников? Я отвлеку их!
Сказав это, Доротея поспешила туда, откуда слышались голоса.

+1

39

Наверняка и Венке, и Доротея были сильными магами - но вряд ли они смогли бы равняться с валькирией как воины. А потому Брунгильда, перехватив поудобнее меч, бросилась за Доротеей навстречу голосам. Наверняка у Венке больше опыта как у мага, чем у Доротеи, да и никаких посторонних голосов с той стороны, куда отправилась альвийка, слышно не было.
Доротея сказала, что отвлечёт дочерей Ольхового короля, если это окажутся они.
- Отвлекай, - согласилась валькирия. - Ты отвлекай магией, а я пущу в ход оружие, если потребуется. Выгадаем для Венке время.

+2

40

Брунгильда и Доротея отправились в сторону, откуда слышались голоса. В стороне, куда отправилась Венке, никого слышно не было, но оставлять её одну всё же небезопасно.
- Вдруг что случится? - спросил Локи, направляясь за Венке.

0

41

По туннелю и впрямь шли три троллихи - дочери Ольхового короля. Они явно что-то обсуждали. Доротея прислушалась.
- Да ладно вам, - сказала одна из троллих, самая уродливая. - Они слишком мечтают о куске альва, чтобы совсем уйти.
- Кто знает, - сказала вторая сестра, менее страшная. - Вдруг будет что-то, что их напугает?
Похоже, они говорят о троллях у входа в шахту. Нужно их отвлечь. Доротея успела заметить, что в туннеле хорошее эхо, и нарочно три раза прорычала, затем по два раза крикнула совой и свистнула.
Было заметно, что троллихи задрожали.
- Не иначе, горные духи шумят, - пробормлтала третья сестра.
Доротея заметила, что рядом с троллихами на стене находится круг света. Видимо, где-то в стене есть небольшая дырочка, через которую попадает солнечный свет. Вряд ли он опасен для дочерей Ольхового короля, иначе они бы на него обратили внимание. В голову Доротеи пришла идея: она вспомнила, как отец показывал ей игру теней после работы. Зарычав в нужный момент, она с помощью теней своих рук изобразила похожее на дракона чудовище.

Отредактировано Доротея (Сегодня 05:52:57)

0

Вы здесь » Миры Иггдрасиля » Рыцарский роман » Царь не настоящий