Миры Иггдрасиля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Миры Иггдрасиля » Рыцарский роман » Кольцо огня, что стало обручальным

Кольцо огня, что стало обручальным

Сообщений 31 страница 49 из 49

1

Название эпизода: Кольцо огня, что стало обручальным
Участники: Брунгильда, Локи
Место действия: Мидгард, каменный утёс
Дата и время: 15 марта 422 года, после полудня
Краткое содержание: За ослушание Вотан карает свою дочь Брунгильду - она должна стать женой смертного и лишиться своей силы валькирии. Но пойдёт ли всё по плану верховного аса?

+2

31

Так, похоже, Йотунхейму придётся подождать.
- Быть может, стоит навестить Гренгильду и её сына? - предложила валькирия. - Наверняка Гренгильда скучает по сёстрам. Вот только до какой степени они оба не выносят шума? Ведь над лесом бывает и гроза, когда гремит гром, и звери лесные издают шум - особенно когда по весне устраивают брачные игры. Или речь о шуме, творимом разумными существами? О громких песнях, особенно дурным голосом после лишней порции пива?
Брунгильда беспокоилась не случайно. Если у Гренгильды, превратившейся в подобие сприггана, и её сына повышенная чувствительность к звукам - нужно вести себя как можно тише, чтобы не доставлять им страданий.

+1

32

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/6d/9e/6/686823.jpg[/icon]

- Именно, - ответил Хадвар. - Они не любят, когда кто-то напьётся пива и горланит песни на всю округу.
Лагерта поморщилась:
- Это так отвратительно - перепить пива и беспокоить окружающих своим пением.
Не исключено, что Брунгильда и Локи отправятся на поиски нового дома и позовут Доротею с собой.
- Не знаю, где вы поселитесь и захотите ли забрать с собой родню, - сказала Доротея, - но я не смогу уйти без Лагерты и Хадвара. Для меня они как родные дети.

Отредактировано Доротея (2025-09-13 01:33:16)

+1

33

Да, в том, что кто-то напился и портит жизнь соседям, мало приятного. Это Локи знал не понаслышке - был свидетелем пару раз. А вот то, что Доротея не хочет бросать своих учеников, к которым явно относилась как к родным детям, его радовало.
- Я бы тоже их не бросил, - заметил Локи. - Это было бы чудовищно.

+1

34

- В таком случае, боюсь, наши пути разойдутся, когда мы уладим дело с Гремгильдой и Гренделем, - призналась Брунгильда. - Потому что мы с Локи собираемся направиться в Йотунхейм, в наши с ним родные края... хотя меня и забрали в Асгард, когда я была ребёнком. Но моя матушка Эрда - из йотунов, и я сама йотун наполовину. Не бойтесь, Доротея, мы прощаемся не навечно: способностей посещать Мидгард у нас с Локи никто не отнимал.
Она протянула руку племяннице, надеясь, что та скрепит их дружбу рукопожатием.

+2

35

Доротея пожала руку Брунгильды:
- Я ведь смогу вас найти когда-нибудь? Валькирии, насколько я знаю, - дети Эрды, стало быть, кровь йотунов во мне тоже есть. Когда Лагерта и Хадвар последуют своим путём, я смогу отправиться к вам?
Дети подошли к Брунгильде, и Хадвар обнял сестру:
- Через два года мне уже будет шестнадцать, а Лагерте четырнадцать. Мы вполне сможем жить самостоятельно. Я сумею позаботиться о сестре.

Отредактировано Доротея (2025-09-15 01:17:49)

+1

36

Локи наблюдал за ситуацией и немного переживал. Ему очень хотелось, чтобы Вотан ничего не сделал этим замечательным ребятам. Впрочем, за последние годы сорвалось немало его планов. И оставалась надежда, что Хадвар и Лагерта проживут спокойную жизнь.
Покопавшись в своей сумке, Локи нашёл три браслета из ракушек:
- Для Лагерты и Хадвара - приятный подарок на память. Если ты, Доротея, решишь найти нас, этот браслет поможет узнать тебя.

+1

37

- Если хочешь, Доротея, - произнесла Брунгильда. - Хадвар и Лагерта в самом деле почти достигли того возраста, когда дитя становится взрослым и может вступать в самостоятельную жизнь. А сама ты с первой же встречи показалась непохожей на женщин Мидгарда. Что же, теперь мы обе знаем, в чём причина.
Локи достал из сумки три браслета с ракушками - они так напомнили Брунгильде те, из схрона.
- Они волшебные? - спросила Брунгильда. - Доротея может через браслет подать нам о себе весточку? Или они действуют как-то иначе?

+1

38

Локи усмехнулся:
- Это самые простые браслеты. По ним мы узнаем Доротею и ребятишек.
И всё же, считал Локи, пора бы отправляться дальше. Жаль было расставаться с Доротеей, но она знает, где их искать.

+1

39

Брунгильда улыбнулась. Пожалуй, рядом с Локи она слишком привыкла к магии. Она, валькирия, всегда полагавшаяся на меч и копьё. Ну и что? Появились же у Локи кинжалы - быть может, и ей со временем волшебство станет ближе, чем сейчас?
Тепло попрощавшись с Доротеей и её учениками, Брунгильда верхом на Гране пустилась в путь. Впереди ждала встреча с сестрой Гремгильдой, которую она никогда не знала, и её сыном Гренделем.
Удастся ли найти общий язык? Вспомнит ли Гремгильда, что когда-то была валькирией - или же изгнание и потеря истинного облика лишили её рассудка, превратив в настоящее чудовище? Нет, не стоит впускать в сердце страх раньше времени. Трус умирает дважды, как известно.

+1

40

Ученики Доротеи говорили, что Гремгильда и Грендель поселились в роще на юге от деревни. Направив Йола на юг, Локи надеялся, что они не пропустят нужное место.
Роща оказалась совсем рядом с деревней, и через неё протекает река. Возле берега два дерева, но с их стволами что-то странное. Локи пригляделся: на стволах будто изображены человеческие фигуры. Слишком реалистичные. Спешившись, Локи пошёл первым, чтобы проверить, всё ли безопасно.
Фигуры отделились от деревьев. Это были два жутких сприггана: руки когтистые, глаза суженные, носы похожи на щели, рот клыкастый. У рослого сприггана на одной руке не хватает пальца.
- Безопасные, - сказал маленький спригган, его голос напоминал шелест молодого дерева. - Они безопасны.
Рослый спригган внимательно смотрел на Брунгильду.
- Сестра, - прошелестел рослый спригган, - младшая сестра. Зачем ты пришла сюда? Из-за кольца в реке? Не стоит тебе его брать. Посмотри, что оно со мной сделало и каким родился мой сын.

Отредактировано Локи (2025-09-30 04:48:35)

+1

41

Всю дорогу Брунгильда прокручивала в голове намечающийся разговор, размышляла, как завоевать доверие сестры и племянника. А оказалось, что и завоёвывать ничего не нужно: Грендель сразу же почувствовал, что они с Локи не несут угрозы, а Гремгильда назвала её сестрой - значит, каким-то образом узнала. Может быть, по доспехам?
- Нам не нужно кольцо в реке, - отвечала Брунгильда, глядя сестре прямо в глаза. - Мы с Локи лишь недавно узнали о вас, а поскольку сами собираемся в Йотунхейм, то хотели пригласить вас с собой. Думаю, там вам будет удобнее, чем в Мидгарде.
Сказав это, Брунгильда задумалась: а кто станет охранять кольцо в реке, если Гремгильда с сыном примут её предложение перебраться в Йотунхейм? И в то же время, останься они здесь - и быть им вечными изгоями, ведь у обитателей Мидгарда они наверняка вызывают страх. Быть может, кольцо из реки возможно перековать, подобно тому как был перекован Нотунг? Ведь тот, кто зачаровал кольцо, наверняка уступал в магии её отцу.

+1

42

- В деревне живёт племянница, - сказала Гремгильда. - Если мы уйдём, кто-то ещё пострадает от кольца в реке. Племянница знает, что делать с кольцом.
Было очевидно, что только кольцо удерживает Гремгильду и Гренделя в роще.
- Где это кольцо? - спросил Локи.
Грендель указал на середину реки, где находилась шестиметровая яма. Локи пригляделся и ничего не заметил. Чего он, собственно, ожидал? Кольцо находится в реке много лет - естественно, его давно занесло илом. Не говоря ни слова, Локи жестом попросил его подождать, затем, не раздеваясь, зашёл в реку, задержал дыхание и нырнул. Пришлось пару раз вернуться к поверхности, чтобы сделать вдох. На третий раз Локи вынырнул, держа в руке золотое кольцо.
В его руке то самое кольцо. Сколько возможностей оно откроет! Однако для этого нужно отказаться от любви, иначе потеряешь самое дорогое. Одного взгляда на Гремгильду и Гренделя было достаточно, чтобы понять, насколько кольцо опасно.
- Лучше отдать кольцо Доротее, - сказал Локи. - Раз она смогла перековать Нотунг в два длинных кинжала, она и с кольцом справится.

+1

43

Брунгильда с восхищением взглянула на Локи, который добыл из воды талисман, затем перевела взгляд на само кольцо. Интересно, владел ли Фазольт столь мощной силой, чтобы создать кольцо, не уступающее могуществом кольцу Альбериха? Но проверить это не удастся: чтобы использовать силу кольца, пришлось бы либо отказаться от любви, либо потерять самое дорогое. То есть лишиться либо Локи, либо свободы. Ни того, ни другого валькирия, разумеется, не желала.
В сердце кольнуло беспокойство: что, если кольцо всё-таки подчинит себе волю Доротеи, которая ещё не познала любви к мужчине? Отказаться от того, чего и так никогда не имел и не желал, и взамен приобрести многое - не слишком ли большое искушение? Не подвергает ли она племянницу слишком большой опасности?
Но и оставлять кольцо было недопустимо.
- Мы отнесём кольцо Доротее, - молвила наконец Брунгильда. - А я останусь с ней на всякий случай - нельзя доверять таким коварным артефактам. Останусь до тех пор, пока кольцо не будет перековано и не лишится своей силы.

+1

44

- Я подожду тебя здесь, - сказал Локи.
- Возьми с собой Генделя, - попросила Гренгильда. - Вдруг что-то пойдёт не так? А у него хорошая реакция в подобных случаях.
Грендель согласно закивал.

+1

45

Завернув кольцо в ткань - кто знает, как оно способно воздействовать на тех, кто на него смотрит? - Брунгильда направилась к кузнице Доротеи.
- Вот и встретились снова, - улыбнулась она, спрыгивая с Гране.
Пересказав племяннице содержание разговора с Гремгильдой и Гренделем, Брунгильда предложила стать охраной для Доротеи, если та возьмётся переплавить кольцо.
- Мало ли что может случиться, - объяснила она. - Мы ведь даже не знаем наверняка, откуда это кольцо взялось - даже если его подбросил Фазольт, выковать мог кто-то другой.

+1

46

Кольцо её матери! Не думала Доротея, что увидит его снова. Рассказ Брунгильды подтвердил, что подозрения о коварной природе кольца не были беспочвенны. И на охрану Доротея согласилась и заметила взгляд учеников:
- Самое главное - не подпускать Хадвара и Лагерту, пока я работаю.
Когда Доротея взяла кольцо, руны на её руке засветились, а золото стало источать сильный холод.
- Оно холодное, как лёд, - проговорила Доротея и пригляделась к кольцу. - Цверг не мог создать его - рука иная.
Посмотрев на кольцо, которое заметила на руке Брунгильды, Доротея спросила:
- Тётушка, кольцо матери по стилю создания похоже на твоё кольцо, однако сделано грубо, а твоё - изящно. Ладно, пора его переделать, пока оно ещё бед не натворило.
Доротея не собиралась оставлять кольцо себе даже как память в том виде, в каком оно есть. Да, это займёт время, но оно того стоит. Доротея первым делом осмотрела основы, которые держала для создания ювелирных украшений. Затем заглянула в тетрадь, в которой вела записи зачарований: необходимо выбрать то, которое подойдёт новому украшению.
Прошло достаточно много времени, прежде чем Доротея вернулась с новым золотым кольцом: на нём было украшение в виде щита с небольшим алмазом посередине.
- Мне удалось сменить зачарование на защиту, - сказала она.

+1

47

"Цверг не мог создать его". Значит, Доротее уже приходилось иметь дело с изделиями цвергов. Или дело не только в этом?
Доротея была дочерью валькирии и человека, но не был ли этот человек потомком цвергов? Иначе откуда такая тяга к кузнечному делу у девушки - ведь кузнецами в Мидгарде почти всегда бывают мужчины? Нет, это явно не наследие валькирий.
Пожалуй, сущность Доротеи сейчас интересовала Брунгильду даже больше, чем происхождение кольца.
- Мой кольцо создал Локи, - молвила Брунгильда. - Но этого он определённо не создавал. Вероятно, создателем и в самом деле был Фазольт, а за зачарование он мог заплатить кому-нибудь, если только сам не овладел магией со временем.
Когда работа была закончена и Брунгильда увидела перекованное кольцо, ей едва удалось сдержать возглас восхищения. Кольцо её сестёр - такое, каким оно должно быть. Словно обрётшее истинный облик, избавившись от скверны.

0

48

- Сразу видно, что не Локи создавал кольцо, - заметила Доротея. - Мой отец учился у цвергов. Я видела изделия цвергов, когда встретила Андвари. Работу цвергов я бы узнала сразу. По крайней мере, теперь кольцо безопасно.
Брунгильда упомянула имя Фазольт. Доротея переглянулась с детьми.
- Фазольт - это не тот йотун, о котором говорят как о злобном существе? - спросила Лагерта. - В сказках он фигурирует как злой и завистливый кузнец.
- Да, ещё мой отец рассказывал, что Фазольт - худший из кузнецов, - согласилась Доротея. - Он только и умеет, что завидовать тем, кто успешнее.

Отредактировано Доротея (2025-10-11 17:42:51)

+1

49

Ну разумеется, кольцо создал не Локи... но и не Фазольт, ибо в нём, как выяснилось, не было таланта.
- Ты хотела бы оставить кольцо себе? - спросила Брунгильда. - Или подарить кому-нибудь?
Валькирия не имела в виду себя: в конце концов, у неё-то ведь есть доспехи! Да и оружием она владеет превосходно.
Может быть, Гренделю? Он самый юный из них, наверняка ещё не до конца освоил искусство боя, хотя его мать, валькирия Гремгильда, вероятно, его обучала.

0

Вы здесь » Миры Иггдрасиля » Рыцарский роман » Кольцо огня, что стало обручальным