Название эпизода: Кольцо огня, что стало обручальным
Участники: Брунгильда, Локи
Место действия: Мидгард, каменный утёс
Дата и время: 15 марта 422 года, после полудня
Краткое содержание: За ослушание Вотан карает свою дочь Брунгильду - она должна стать женой смертного и лишиться своей силы валькирии. Но пойдёт ли всё по плану верховного аса?
Кольцо огня, что стало обручальным
Сообщений 61 страница 75 из 75
Поделиться12025-07-27 22:49:06
Поделиться612025-12-02 13:47:06
Локи посмотрел на Эрду:
- Но ведь Кольцо Альбериха давно находится там, где должно быть, - в реке Рейн под охраной местных русалок. В логове Фафнира копия, созданная мной во избежание подозрений. Неужели у Зигфрида будет сила, способная наделить одни предметы свойствами других?
От этих мыслей Локи едва не стало дурно. Казалось, возможность избежать гибели мира может растаять, как снег по весне.
Отредактировано Локи (2025-12-05 02:14:59)
Поделиться622025-12-03 21:58:07
Брунгильда поспешила поддержать Локи, который, казалось, вот-вот потеряет сознание.
Эрда тут же улыбнулась и молвила:
- Не зря тебя зовут богом обмана и хитрости, Локи. Даже мне не всегда видны твои дела, в прошлом ли, в настоящем или в будущем. Если судьба - это сфера, в которую заключены мы все, то твой дом - за её пределами. Ты можешь проникать внутрь этой сферы, но затем столь же легко покидаешь её, порой сам этого не замечая. Вот почему мне неведомо было о созданном тобой поддельном кольце. И, разумеется, у Зигфрида не будет силы, наделяющей одни предметы свойствами других...
Казалось, богиню земли очень позабавила эта мысль.
- Зигфрид вообще не будет владеть магией, если только не заберёт её как трофей у поверженного врага, - пояснила она. - Его сила - это сила человека, а не мага и не божества. От многих законов судьбы он будет свободен, но не до такой степени, как ты, Локи.
- Так вот какой супруг мне достался, - молвила Брунгильда. - Чувствовала я, сердцем ведала, а вот разумом узнала только сейчас.
Поделиться632025-12-10 06:36:35
Локи казалось, что с его плеч упала гора. Опасности от кольца ждать не стоит.
Но всё же были моменты, которые его беспокоили. Самый главный в настоящее время - хорошее жильё. Такое, чтобы Брунгильде было уютно. Локи уже прикидывал варианты дома: в нём обязательно должны быть оружейная и комната для тренировок, возможно, даже совмещённые. Всё же Брунгильда - валькирия, и для Локи это было важно. И обязательно библиотека, чтобы было где читать. И комната, где можно заниматься рукоделием. Донар бы посмеялся над Локи за "увлечение женским делом". "А сам только и умеет, что молотом махать, - подумал Локи. - Посмотрим, как ты из сложных ситуаций, где молот не поможет, выпутываться будешь".
Вслух же Локи рассказал о своих планах будущего дома.
Поделиться642026-01-02 21:20:43
- И обязательно в новом доме должен быть зал для занятий магией, - добавила Брунгильда. - Тебе ведь наверняка тоже нужно тренироваться... А с кинжалами сможешь тренироваться там же, где я - с копьём.
Эрда же заговорила, обращаясь к Локи:
- Вижу, тебя заинтересовала книга "Необычные существа и места их жизни", - она улыбнулась. - Да, думаю, тебе будет полезно узнать о многих удивительных созданиях Девяти миров. Дарю эту книгу тебе - пусть она станет свадебным подарком. И добро пожаловать домой, в твой родной край, йотун Локи.
"А ведь я родилась здесь, - внезапно подумала Брунгильда. - Не в Асгарде. Меня отсюда забрали, как и Локи. Да, я йотун лишь наполовину - но, кажется, уже чувствую родство с этим миром".
Поделиться652026-01-08 20:55:51
Книга оказалась более чем интересной, но Локи не забывал и о доме. Место он выбрал неподалёку от жилища Эрды - небольшую лужайку возле скалы. Что-то он смог сделать сам, что-то заказали у мастеров.
Гремгильда поселилась на полянке с прудом недалеко - видимо, привыкла к жизни в лесу, будучи спригганом. Локи подумал, что мило будет, если там же поселится и Грендель, когда им с Доротеей придёт время перебраться в Йотунхейм.
В свободное время Локи читал книгу, подаренную Эрдой, и обратил внимание на одно животное. Это был конь с крыльями, обитающий в Митгарде за приделами земель Скандинавии. Люди зовут его Пегас и верят, что тот, кто подружится с этим конём, может обрести творческую силу.
- Где-то я читал о подобном коне, - вспомнил Локи. - Кажется, в той истории человек, оседлавший крылатого коня, одолел чудовище, олицетворяющее хаос.
Поделиться662026-01-17 23:12:18
Брунгильда вглядывалась в иллюстрацию в книге, изображавшую крылатого коня.
- Я знаю ещё одну легенду о пегасе, - задумчиво произнесла она наконец. - Вернее, не легенду. Ведь легенда - это то, что живёт в памяти людей, эта же история настолько стара, что стёрлась из памяти мидгардцев. Её мне поведала когда-то Вальтраута. Историю о мидгардской волшебнице, полюбившей обыкновенного юношу, не наделённого волшебной силой. К сожалению, вскоре у юноши обнаружилась неизлечимая болезнь, против которой не могла помочь даже магия. Тогда волшебница, желая спасти любимого от неизбежной смерти, обратила его в пегаса - и тот всю жизнь верно служил ей, словно преданный хозяйке конь. Сама же волшебница прожила долгую жизнь, но так никому больше и не отдала своего сердца, хотя трое могучих магов пытались просить её руки. И не было для неё места в мире дороже, чем та поляна, где встречалась она со своим любимцем, когда тот прилетал, чтобы угоститься свежей травой и покатать свою земную подругу в облаках. Ныне об этом помнят лишь бессмертные, да и то не все - слишком давно всё случилось.
Валькирия перевела взгляд на Локи, затем опять на рисунок.
- Воистину много тайн хранят крылатые кони, - сказала она.
Поделиться672026-01-22 16:08:20
Много ещё было в книге сказано о лошадях. Описывались различные виды единорогов, которых Локи никогда не видел. Упоминалась келпи - загадочная водяная лошадь с островов на западе.
И всё же Локи не забывал про дом. Ему хотелось, чтобы Брунгильде было уютно в их доме. Он даже не заметил, когда всё было готово.
Локи мог лишь представить, как кусает локти Вотан, поняв, что его план сорвался. Вотан хотел лишить Брунгильду силы валькирии, выдав замуж за человека, однако мужем её стал Локи и она сохранила свою силу. Кольцо огня, поставленное Вотаном, обручило их.
- Как тебе наш дом, Брунгильда? - спросил Локи, проведя рукой по её волосам. - Для меня важно, чтобы моей дорогой жене было уютно.
Поделиться682026-01-23 08:55:52
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/6d/9e/6/686823.jpg[/icon]
Незаметно пролетело время и для Доротеи. Хадвар стал уже достаточно большим, чтобы самому позаботиться о Лагерте. Доротея оставила им свой дом с кузницей и взяла с Хадвара слово, что он обязательно пошлёт весть, если что-то пойдёт не так. По крайней мере, Хадвар знал, где её искать.
Прежде чем идти в Йотунхейм, Доротея решила навестить лес, в котором когда-то познакомилась с Альберихом. Ей хотелось хотя бы издали посмотреть на давнего друга, прежде чем воссоединиться с семьёй.
- Думаешь, он настолько хороший? - спросил Грендель, отправившийся с двоюродной сестрой.
- На всякий случай держись рядом, - попросила Доротея. - Я объясню, что ты не чужой мне.
Поделиться692026-01-24 21:26:30
Альберих сегодня был мрачен - впрочем, как и всегда в последнее время. Подумать только, а ведь так всё хорошо складывалось!
Не так давно у них с Венке родился первенец - малыш Хаген. Несколько дней длилась радость, пока не вмешались давние враги - тролли. Однажды утром Альберих, решив проведать ребёнка в колыбели, обнаружил, что их малыша нет на месте - а вместо него в колыбели спит подкидыш из людского племени!
Человеческое дитя было завёрнуто в одеяло из дорогой ткани - а значит, было не из простой семьи. И наверняка именно в эту семью подкинули их собственного ребёнка. Но как узнать, в какую?
Разумеется, оставить на произвол судьбы человеческое дитя Венке не могла и теперь старательно за ним ухаживала - тайком смахивая слёзы тоски по родному ребёнку.
"Я найду нашего сына, - пообещал ей Альберих. - Побываю в каждом богатом доме, где живут люди, даже если придётся обойти весь Мидгард".
И сегодня он собирался отбыть в путешествие.
Поделиться702026-01-25 15:31:03
Доротея почти сразу заметила Альбериха, едва они вошли в лес. Только вот он какой-то мрачный. Но почему? Не похоже, что он опять в плену.
Грендель прислушался. Доротея поняла, что двоюродный брат, будучи спригганом, имеет некую связь с лесом.
- Некоторое время назад здесь были тролли, - проворчал Грендель. - Ненавижу троллей! Буйные и шумные твари! Хулиганы и невоспитанные типы!
Говорил Грендель так громко, что Доротея не сомневалась - Альберих его услышал. Потому поспешила окликнуть его:
- Альберих! Что тут тролли опять натворили?! Опять эльфов в рабство уводят?!
Поделиться712026-02-04 23:09:48
- В рабство или нет - мне неведомо, - отвечал Альберих, которому не хватило сил даже на улыбку. - Но похищен оказался наш с Венке ребёнок. Наверняка вы слышали легенды о подменышах, которых подбрасывают в человеческие колыбели альвы и тролли... Люди тревожатся о судьбе своих подменённых детей, но мало кого из них волнует судьба альвийского дитя, разлучённого с родителями. Среди людей наших детей презирают. А если альва презирать, тем более с детства - он сам начинает считать себя неполноценным, погружается в печаль и уныние. А в худшем случае - начинает ненавидеть и людей, которые его отвергли, и альвов, чью кровь он привыкает считать нечистой. И себя - за то, что эта кровь в нём течёт.
Он перевёл дыхание.
- Когда меня отвергли ундины Рейна, я со злости создал кольцо, что едва не уничтожило весь мир. Но что такое моя мимолётная, как я понял позже, любовная неудача по сравнению с презрением и ненавистью, которым мой сын будет подвергаться день за днём, если я его не найду и не верну? Простите, не стоило начинать разговор после долгой разлуки с такого.
Поделиться722026-02-06 16:26:15
Грендель сжал кулаки:
- Это вообще что такое? Кто им позволил детей похищать?
- Грендель, успокойся, - протянула к нему руку Доротея. - Так мы не поможем никому. Тут дело серьёзное.
Грендель потряс головой, стряхивая с себя раздражение поведением троллей.
- Не самое лучшее знакомство, - заметил он. - Я Грендель, двоюродный брат Доротеи. Моя мать потеряла человеческий облик до моего рождения.
- Грендель не любит нарушителей порядка, особенно всяких выпивох, - пояснила Доротея и перешла к делу: - Можно посмотреть на одежду подкидыша? Может, удача на нашей стороне и его родители были моими клиентами? Наверняка у них ваш сын.
Отредактировано Доротея (2026-02-06 16:27:28)
Поделиться732026-02-09 22:30:04
Обменявшись рукопожатием с Гренделем, Альберих поспешил принести одежду ребёнка.
- Вот это похоже на королевский вензель, - произнёс он. - Не исключено, что родители подкидыша - правители своей страны. Тогда пробраться в их замок будет непросто. Если, конечно...
Он не договорил фразы: "Если они сами не решат избавиться от малыша".
Поделиться742026-02-10 06:01:45
Доротея пригляделась к одежде ребёнка и задумалась:
- Не исключено, что попасть в замок не будет сложно. Один мой клиент, торговец Фаркас из клана Сынов Тора, говорил, что часто бывает в замке Гибихунгов на берегу реки Рейн. Фаркас несколько раз заказывал у меня украшения для продажи в других землях. Раз или два он заказывал у меня ожерелье для некой влиятельной леди, живущей в замке Гибихунгов. Судя по его описанию одежды, ребёнка похитили из этого замка.
- Думаешь, этот Фаркас мог рассказывать о тебе в замке? - предположил Грендель.
- Не берусь утверждать, но его могли спрашивать о мастере, который сделал ожерелье, - ответила Доротея. - Быть может, я смогу предложить свои услуги.
Поделиться752026-03-05 22:38:55
- Ты сможешь попасть прямо в замок? Ты просто чудо, Доротея! - Альберих не удержался от восторженной похвалы. - Если так, то стоит и мне предложить... свои услуги. Думаю, мне лучше выдать себя за твоего подмастерье - слишком у меня вид неказистый по человеческим меркам, вряд ли всерьёз воспримут. Если мой сын действительно в замке Гибихунгов - думаю, мы сможем найти способ поменять детей обратно. Главное - чтобы не догадались, что я из цвергов, а то, чего доброго, обвинят меня в подмене младенца!
Альберих никогда не бывал в замке Гибихунгов, да и вообще мало что знал о человеческих поселениях. Но полагал, что из Доротеи выйдет хорошая учительница, а его память позволит ему усвоить всё, что должен знать о людских городах подмастерье-человек.