Миры Иггдрасиля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Миры Иггдрасиля » Рыцарский роман » Кольцо огня, что стало обручальным

Кольцо огня, что стало обручальным

Сообщений 61 страница 66 из 66

1

Название эпизода: Кольцо огня, что стало обручальным
Участники: Брунгильда, Локи
Место действия: Мидгард, каменный утёс
Дата и время: 15 марта 422 года, после полудня
Краткое содержание: За ослушание Вотан карает свою дочь Брунгильду - она должна стать женой смертного и лишиться своей силы валькирии. Но пойдёт ли всё по плану верховного аса?

+2

61

Локи посмотрел на Эрду:
- Но ведь Кольцо Альбериха давно находится там, где должно быть, - в реке Рейн под охраной местных русалок. В логове Фафнира копия, созданная мной во избежание подозрений. Неужели у Зигфрида будет сила, способная наделить одни предметы свойствами других?
От этих мыслей Локи едва не стало дурно. Казалось, возможность избежать гибели мира может растаять, как снег по весне.

Отредактировано Локи (2025-12-05 02:14:59)

+1

62

Брунгильда поспешила поддержать Локи, который, казалось, вот-вот потеряет сознание.
Эрда тут же улыбнулась и молвила:
- Не зря тебя зовут богом обмана и хитрости, Локи. Даже мне не всегда видны твои дела, в прошлом ли, в настоящем или в будущем. Если судьба - это сфера, в которую заключены мы все, то твой дом - за её пределами. Ты можешь проникать внутрь этой сферы, но затем столь же легко покидаешь её, порой сам этого не замечая. Вот почему мне неведомо было о созданном тобой поддельном кольце. И, разумеется, у Зигфрида не будет силы, наделяющей одни предметы свойствами других...
Казалось, богиню земли очень позабавила эта мысль.
- Зигфрид вообще не будет владеть магией, если только не заберёт её как трофей у поверженного врага, - пояснила она. - Его сила - это сила человека, а не мага и не божества. От многих законов судьбы он будет свободен, но не до такой степени, как ты, Локи.
- Так вот какой супруг мне достался, - молвила Брунгильда. - Чувствовала я, сердцем ведала, а вот разумом узнала только сейчас.

+1

63

Локи казалось, что с его плеч упала гора. Опасности от кольца ждать не стоит.
Но всё же были моменты, которые его беспокоили. Самый главный в настоящее время - хорошее жильё. Такое, чтобы Брунгильде было уютно. Локи уже прикидывал варианты дома: в нём обязательно должны быть оружейная и комната для тренировок, возможно, даже совмещённые. Всё же Брунгильда - валькирия, и для Локи это было важно. И обязательно библиотека, чтобы было где читать. И комната, где можно заниматься рукоделием. Донар бы посмеялся над Локи за "увлечение женским делом". "А сам только и умеет, что молотом махать, - подумал Локи. - Посмотрим, как ты из сложных ситуаций, где молот не поможет, выпутываться будешь".
Вслух же Локи рассказал о своих планах будущего дома.

+1

64

- И обязательно в новом доме должен быть зал для занятий магией, - добавила Брунгильда. - Тебе ведь наверняка тоже нужно тренироваться... А с кинжалами сможешь тренироваться там же, где я - с копьём.
Эрда же заговорила, обращаясь к Локи:
- Вижу, тебя заинтересовала книга "Необычные существа и места их жизни", - она улыбнулась. - Да, думаю, тебе будет полезно узнать о многих удивительных созданиях Девяти миров. Дарю эту книгу тебе - пусть она станет свадебным подарком. И добро пожаловать домой, в твой родной край, йотун Локи.
"А ведь я родилась здесь, - внезапно подумала Брунгильда. - Не в Асгарде. Меня отсюда забрали, как и Локи. Да, я йотун лишь наполовину - но, кажется, уже чувствую родство с этим миром".

+1

65

Книга оказалась более чем интересной, но Локи не забывал и о доме. Место он выбрал неподалёку от жилища Эрды - небольшую лужайку возле скалы. Что-то он смог сделать сам, что-то заказали у мастеров.
Гремгильда поселилась на полянке с прудом недалеко - видимо, привыкла к жизни в лесу, будучи спригганом. Локи подумал, что мило будет, если там же поселится и Грендель, когда им с Доротеей придёт время перебраться в Йотунхейм.
В свободное время Локи читал книгу, подаренную Эрдой, и обратил внимание на одно животное. Это был конь с крыльями, обитающий в Митгарде за приделами земель Скандинавии. Люди зовут его Пегас и верят, что тот, кто подружится с этим конём, может обрести творческую силу.
- Где-то я читал о подобном коне, - вспомнил Локи. - Кажется, в той истории человек, оседлавший крылатого коня, одолел чудовище, олицетворяющее хаос.

+1

66

Брунгильда вглядывалась в иллюстрацию в книге, изображавшую крылатого коня.
- Я знаю ещё одну легенду о пегасе, - задумчиво произнесла она наконец. - Вернее, не легенду. Ведь легенда - это то, что живёт в памяти людей, эта же история настолько стара, что стёрлась из памяти мидгардцев. Её мне поведала когда-то Вальтраута. Историю о мидгардской волшебнице, полюбившей обыкновенного юношу, не наделённого волшебной силой. К сожалению, вскоре у юноши обнаружилась неизлечимая болезнь, против которой не могла помочь даже магия. Тогда волшебница, желая спасти любимого от неизбежной смерти, обратила его в пегаса - и тот всю жизнь верно служил ей, словно преданный хозяйке конь. Сама же волшебница прожила долгую жизнь, но так никому больше и не отдала своего сердца, хотя трое могучих магов пытались просить её руки. И не было для неё места в мире дороже, чем та поляна, где встречалась она со своим любимцем, когда тот прилетал, чтобы угоститься свежей травой и покатать свою земную подругу в облаках. Ныне об этом помнят лишь бессмертные, да и то не все - слишком давно всё случилось.
Валькирия перевела взгляд на Локи, затем опять на рисунок.
- Воистину много тайн хранят крылатые кони, - сказала она.

0

Вы здесь » Миры Иггдрасиля » Рыцарский роман » Кольцо огня, что стало обручальным