Название эпизода: Кольцо огня, что стало обручальным
Участники: Брунгильда, Локи
Место действия: Мидгард, каменный утёс
Дата и время: 15 марта 422 года, после полудня
Краткое содержание: За ослушание Вотан карает свою дочь Брунгильду - она должна стать женой смертного и лишиться своей силы валькирии. Но пойдёт ли всё по плану верховного аса?
Кольцо огня, что стало обручальным
Сообщений 61 страница 90 из 96
Поделиться12025-07-27 22:49:06
Поделиться612025-12-02 13:47:06
Локи посмотрел на Эрду:
- Но ведь Кольцо Альбериха давно находится там, где должно быть, - в реке Рейн под охраной местных русалок. В логове Фафнира копия, созданная мной во избежание подозрений. Неужели у Зигфрида будет сила, способная наделить одни предметы свойствами других?
От этих мыслей Локи едва не стало дурно. Казалось, возможность избежать гибели мира может растаять, как снег по весне.
Отредактировано Локи (2025-12-05 02:14:59)
Поделиться622025-12-03 21:58:07
Брунгильда поспешила поддержать Локи, который, казалось, вот-вот потеряет сознание.
Эрда тут же улыбнулась и молвила:
- Не зря тебя зовут богом обмана и хитрости, Локи. Даже мне не всегда видны твои дела, в прошлом ли, в настоящем или в будущем. Если судьба - это сфера, в которую заключены мы все, то твой дом - за её пределами. Ты можешь проникать внутрь этой сферы, но затем столь же легко покидаешь её, порой сам этого не замечая. Вот почему мне неведомо было о созданном тобой поддельном кольце. И, разумеется, у Зигфрида не будет силы, наделяющей одни предметы свойствами других...
Казалось, богиню земли очень позабавила эта мысль.
- Зигфрид вообще не будет владеть магией, если только не заберёт её как трофей у поверженного врага, - пояснила она. - Его сила - это сила человека, а не мага и не божества. От многих законов судьбы он будет свободен, но не до такой степени, как ты, Локи.
- Так вот какой супруг мне достался, - молвила Брунгильда. - Чувствовала я, сердцем ведала, а вот разумом узнала только сейчас.
Поделиться632025-12-10 06:36:35
Локи казалось, что с его плеч упала гора. Опасности от кольца ждать не стоит.
Но всё же были моменты, которые его беспокоили. Самый главный в настоящее время - хорошее жильё. Такое, чтобы Брунгильде было уютно. Локи уже прикидывал варианты дома: в нём обязательно должны быть оружейная и комната для тренировок, возможно, даже совмещённые. Всё же Брунгильда - валькирия, и для Локи это было важно. И обязательно библиотека, чтобы было где читать. И комната, где можно заниматься рукоделием. Донар бы посмеялся над Локи за "увлечение женским делом". "А сам только и умеет, что молотом махать, - подумал Локи. - Посмотрим, как ты из сложных ситуаций, где молот не поможет, выпутываться будешь".
Вслух же Локи рассказал о своих планах будущего дома.
Поделиться642026-01-02 21:20:43
- И обязательно в новом доме должен быть зал для занятий магией, - добавила Брунгильда. - Тебе ведь наверняка тоже нужно тренироваться... А с кинжалами сможешь тренироваться там же, где я - с копьём.
Эрда же заговорила, обращаясь к Локи:
- Вижу, тебя заинтересовала книга "Необычные существа и места их жизни", - она улыбнулась. - Да, думаю, тебе будет полезно узнать о многих удивительных созданиях Девяти миров. Дарю эту книгу тебе - пусть она станет свадебным подарком. И добро пожаловать домой, в твой родной край, йотун Локи.
"А ведь я родилась здесь, - внезапно подумала Брунгильда. - Не в Асгарде. Меня отсюда забрали, как и Локи. Да, я йотун лишь наполовину - но, кажется, уже чувствую родство с этим миром".
Поделиться652026-01-08 20:55:51
Книга оказалась более чем интересной, но Локи не забывал и о доме. Место он выбрал неподалёку от жилища Эрды - небольшую лужайку возле скалы. Что-то он смог сделать сам, что-то заказали у мастеров.
Гремгильда поселилась на полянке с прудом недалеко - видимо, привыкла к жизни в лесу, будучи спригганом. Локи подумал, что мило будет, если там же поселится и Грендель, когда им с Доротеей придёт время перебраться в Йотунхейм.
В свободное время Локи читал книгу, подаренную Эрдой, и обратил внимание на одно животное. Это был конь с крыльями, обитающий в Митгарде за приделами земель Скандинавии. Люди зовут его Пегас и верят, что тот, кто подружится с этим конём, может обрести творческую силу.
- Где-то я читал о подобном коне, - вспомнил Локи. - Кажется, в той истории человек, оседлавший крылатого коня, одолел чудовище, олицетворяющее хаос.
Поделиться662026-01-17 23:12:18
Брунгильда вглядывалась в иллюстрацию в книге, изображавшую крылатого коня.
- Я знаю ещё одну легенду о пегасе, - задумчиво произнесла она наконец. - Вернее, не легенду. Ведь легенда - это то, что живёт в памяти людей, эта же история настолько стара, что стёрлась из памяти мидгардцев. Её мне поведала когда-то Вальтраута. Историю о мидгардской волшебнице, полюбившей обыкновенного юношу, не наделённого волшебной силой. К сожалению, вскоре у юноши обнаружилась неизлечимая болезнь, против которой не могла помочь даже магия. Тогда волшебница, желая спасти любимого от неизбежной смерти, обратила его в пегаса - и тот всю жизнь верно служил ей, словно преданный хозяйке конь. Сама же волшебница прожила долгую жизнь, но так никому больше и не отдала своего сердца, хотя трое могучих магов пытались просить её руки. И не было для неё места в мире дороже, чем та поляна, где встречалась она со своим любимцем, когда тот прилетал, чтобы угоститься свежей травой и покатать свою земную подругу в облаках. Ныне об этом помнят лишь бессмертные, да и то не все - слишком давно всё случилось.
Валькирия перевела взгляд на Локи, затем опять на рисунок.
- Воистину много тайн хранят крылатые кони, - сказала она.
Поделиться672026-01-22 16:08:20
Много ещё было в книге сказано о лошадях. Описывались различные виды единорогов, которых Локи никогда не видел. Упоминалась келпи - загадочная водяная лошадь с островов на западе.
И всё же Локи не забывал про дом. Ему хотелось, чтобы Брунгильде было уютно в их доме. Он даже не заметил, когда всё было готово.
Локи мог лишь представить, как кусает локти Вотан, поняв, что его план сорвался. Вотан хотел лишить Брунгильду силы валькирии, выдав замуж за человека, однако мужем её стал Локи и она сохранила свою силу. Кольцо огня, поставленное Вотаном, обручило их.
- Как тебе наш дом, Брунгильда? - спросил Локи, проведя рукой по её волосам. - Для меня важно, чтобы моей дорогой жене было уютно.
Поделиться682026-01-23 08:55:52
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/6d/9e/6/686823.jpg[/icon]
Незаметно пролетело время и для Доротеи. Хадвар стал уже достаточно большим, чтобы самому позаботиться о Лагерте. Доротея оставила им свой дом с кузницей и взяла с Хадвара слово, что он обязательно пошлёт весть, если что-то пойдёт не так. По крайней мере, Хадвар знал, где её искать.
Прежде чем идти в Йотунхейм, Доротея решила навестить лес, в котором когда-то познакомилась с Альберихом. Ей хотелось хотя бы издали посмотреть на давнего друга, прежде чем воссоединиться с семьёй.
- Думаешь, он настолько хороший? - спросил Грендель, отправившийся с двоюродной сестрой.
- На всякий случай держись рядом, - попросила Доротея. - Я объясню, что ты не чужой мне.
Поделиться692026-01-24 21:26:30
Альберих сегодня был мрачен - впрочем, как и всегда в последнее время. Подумать только, а ведь так всё хорошо складывалось!
Не так давно у них с Венке родился первенец - малыш Хаген. Несколько дней длилась радость, пока не вмешались давние враги - тролли. Однажды утром Альберих, решив проведать ребёнка в колыбели, обнаружил, что их малыша нет на месте - а вместо него в колыбели спит подкидыш из людского племени!
Человеческое дитя было завёрнуто в одеяло из дорогой ткани - а значит, было не из простой семьи. И наверняка именно в эту семью подкинули их собственного ребёнка. Но как узнать, в какую?
Разумеется, оставить на произвол судьбы человеческое дитя Венке не могла и теперь старательно за ним ухаживала - тайком смахивая слёзы тоски по родному ребёнку.
"Я найду нашего сына, - пообещал ей Альберих. - Побываю в каждом богатом доме, где живут люди, даже если придётся обойти весь Мидгард".
И сегодня он собирался отбыть в путешествие.
Поделиться702026-01-25 15:31:03
Доротея почти сразу заметила Альбериха, едва они вошли в лес. Только вот он какой-то мрачный. Но почему? Не похоже, что он опять в плену.
Грендель прислушался. Доротея поняла, что двоюродный брат, будучи спригганом, имеет некую связь с лесом.
- Некоторое время назад здесь были тролли, - проворчал Грендель. - Ненавижу троллей! Буйные и шумные твари! Хулиганы и невоспитанные типы!
Говорил Грендель так громко, что Доротея не сомневалась - Альберих его услышал. Потому поспешила окликнуть его:
- Альберих! Что тут тролли опять натворили?! Опять эльфов в рабство уводят?!
Поделиться712026-02-04 23:09:48
- В рабство или нет - мне неведомо, - отвечал Альберих, которому не хватило сил даже на улыбку. - Но похищен оказался наш с Венке ребёнок. Наверняка вы слышали легенды о подменышах, которых подбрасывают в человеческие колыбели альвы и тролли... Люди тревожатся о судьбе своих подменённых детей, но мало кого из них волнует судьба альвийского дитя, разлучённого с родителями. Среди людей наших детей презирают. А если альва презирать, тем более с детства - он сам начинает считать себя неполноценным, погружается в печаль и уныние. А в худшем случае - начинает ненавидеть и людей, которые его отвергли, и альвов, чью кровь он привыкает считать нечистой. И себя - за то, что эта кровь в нём течёт.
Он перевёл дыхание.
- Когда меня отвергли ундины Рейна, я со злости создал кольцо, что едва не уничтожило весь мир. Но что такое моя мимолётная, как я понял позже, любовная неудача по сравнению с презрением и ненавистью, которым мой сын будет подвергаться день за днём, если я его не найду и не верну? Простите, не стоило начинать разговор после долгой разлуки с такого.
Поделиться722026-02-06 16:26:15
Грендель сжал кулаки:
- Это вообще что такое? Кто им позволил детей похищать?
- Грендель, успокойся, - протянула к нему руку Доротея. - Так мы не поможем никому. Тут дело серьёзное.
Грендель потряс головой, стряхивая с себя раздражение поведением троллей.
- Не самое лучшее знакомство, - заметил он. - Я Грендель, двоюродный брат Доротеи. Моя мать потеряла человеческий облик до моего рождения.
- Грендель не любит нарушителей порядка, особенно всяких выпивох, - пояснила Доротея и перешла к делу: - Можно посмотреть на одежду подкидыша? Может, удача на нашей стороне и его родители были моими клиентами? Наверняка у них ваш сын.
Отредактировано Доротея (2026-02-06 16:27:28)
Поделиться732026-02-09 22:30:04
Обменявшись рукопожатием с Гренделем, Альберих поспешил принести одежду ребёнка.
- Вот это похоже на королевский вензель, - произнёс он. - Не исключено, что родители подкидыша - правители своей страны. Тогда пробраться в их замок будет непросто. Если, конечно...
Он не договорил фразы: "Если они сами не решат избавиться от малыша".
Поделиться742026-02-10 06:01:45
Доротея пригляделась к одежде ребёнка и задумалась:
- Не исключено, что попасть в замок не будет сложно. Один мой клиент, торговец Фаркас из клана Сынов Тора, говорил, что часто бывает в замке Гибихунгов на берегу реки Рейн. Фаркас несколько раз заказывал у меня украшения для продажи в других землях. Раз или два он заказывал у меня ожерелье для некой влиятельной леди, живущей в замке Гибихунгов. Судя по его описанию одежды, ребёнка похитили из этого замка.
- Думаешь, этот Фаркас мог рассказывать о тебе в замке? - предположил Грендель.
- Не берусь утверждать, но его могли спрашивать о мастере, который сделал ожерелье, - ответила Доротея. - Быть может, я смогу предложить свои услуги.
Поделиться752026-03-05 22:38:55
- Ты сможешь попасть прямо в замок? Ты просто чудо, Доротея! - Альберих не удержался от восторженной похвалы. - Если так, то стоит и мне предложить... свои услуги. Думаю, мне лучше выдать себя за твоего подмастерье - слишком у меня вид неказистый по человеческим меркам, вряд ли всерьёз воспримут. Если мой сын действительно в замке Гибихунгов - думаю, мы сможем найти способ поменять детей обратно. Главное - чтобы не догадались, что я из цвергов, а то, чего доброго, обвинят меня в подмене младенца!
Альберих никогда не бывал в замке Гибихунгов, да и вообще мало что знал о человеческих поселениях. Но полагал, что из Доротеи выйдет хорошая учительница, а его память позволит ему усвоить всё, что должен знать о людских городах подмастерье-человек.
Поделиться762026-03-08 15:48:59
Пока путь лежал до замка Гибихунгов, Доротея обдумала, что скажет стражникам. Что её немного позабавило: замок находился на берегу реки Рейн. Неужели эта река никогда не отпустит Альбериха?
Замок оказался довольно величественным. Стражники - суровые воины, это сразу видно. И голоса у них грозные. На их вопрос, кто они такие, Доротея ответила:
- Я кузнец и ювелир, пришла предложить свои услуги. Это мой ученик, - представила она Альбериха.
- А этот древесный монстр? - спросил один из стражников.
Жестом остановив возмущённого Гренделя, Доротея сказала:
- Он с нами. Наш охранник. Время нынче неспокойное.
Доротея сама удивилась, что их пропустили. Теперь нужно представиться владельцам замка и узнать, не нужна ли им помощь кузнеца. Если на Хагена подменили их ребёнка, можно предложить помощь с поисками. Тихо она попыталась передать это своим спутникам.
Поделиться772026-03-10 22:57:09
Замок находился неподалёку от реки Рейн, но Альберих на этот раз даже не вспомнил об обитавших там ундинах. Воспоминание же о кольце навело на мысль о том, как же изменилась его жизнь: он больше не был своим среди цвергов, что само по себе было печально - однако, останься всё по-прежнему, он никогда не встретил бы Венке, не встретил бы Доротею и Гренделя.
"Наверное, есть в жизни нечто такое, чего не в силах предусмотреть даже пророчества", - промелькнуло в голове.
Однако даже эта мысль сейчас не задержалась: слишком Альберих был сосредоточен на желании вернуть сына.
В замке Гибихунгов было странно тихо. Альбериху неведомо было, какими бывают человеческие замки - но он обратил внимание, что слуги предпочитают общаться взглядами и жестами, словно дали обет молчания или же получили приказ молчать. Но зачем королю Гибиху отдавать такой приказ? Вероятно, чтобы не распространились сплетни о подменыше.
- Да, - одобрил он предложение Доротеи, - так и сделаем. Кстати, это прекрасно объяснит, почему у нас такой необычный охранник. Всё равно, глядя на него, никто не поверит, будто мы никак не связаны с магией.
Поделиться782026-03-13 05:38:30
Когда их допустили к королевской чете, Доротея сразу заметила, что они печальные.
- Вижу, дела в наших землях действительно плохи, - заметил король Гибих, когда гости представились, - раз даже кузнецы ходят с необычной охраной.
- У вас беда случилась? - спросила Доротея.
- Недавно у нас родился сын Гунтер, - ответил Гибих. - А через несколько дней мы обнаружили на месте Гунтера подменыша - дитя, в равной степени похожее на альва и цверга.
Королева всплакнула и вытерла слезу платком. Доротея увидела на платке тот же знак, что на одежде, в которую завёрнут подменыш Альбериха.
- Бедный малыш! - сказала королева, и в её голосе отчётливо читались слёзы. - Его родители, наверное, переживают за него так же, как и мы с мужем за Гунтера.
- Мы с женой всю жизнь относились с уважением к альвам и цвергам, - взяв её за руку, сказал Гибих. - Если бы мы только могли найти родителей подменыша. Мы взяли на себя заботу о ребёнке, пока не найдём его родителей.
А ведь, похоже, Гибих и его жена нашли родителей подкидыша, сами того не осознавая! Именно так подумала Доротея.
- Значит, тролли и сюда заглянули, - проворчал Грендель, сжав кулаки. - То-то я почуял слабые следы их присутствия. Терпеть не могу троллей!
- Успокойся, Грендель. Уверена, с теми, кто не доглядел, разберутся. - Снова посмотрев на королеву, Доротея увидела на ней ожерелье, которое когда-то сама делала. - Это ожерелье - его торговец Фаркас из клана Сынов Тора принёс?
- Да, - ответила королева, - по случаю рождения Гунтера. А вы знаете Фаркаса?
- Он и заказывал у меня это ожерелье! Если не верите, я докажу своё мастерство. Но сейчас речь не об этом: возможно, мы знаем, где находится Гунтер. Будьте добры, скажите нам: не в это ли одеяло был завёрнут Гунтер в ночь, когда его подменили?
Доротея показала королю и королеве одеяло с вензелем.
Поделиться792026-03-19 22:06:34
Альберих был поражён - король Гибих и королева Гримгильда не только не желали зла подменышу, но и беспокоились о чувствах его родителей!
Как и большинству цвергов, Альбериху чужда была ложь. Даже тогда, когда сердце его жаждало владычества над миром, он не опускался до лжи. И сейчас решился на неё только ради сына.
Но больше ложь была не нужна.
- Не стоит ходить вокруг да около, как принято говорить у людей, - заговорил он, отвесив поклон. - Признаюсь: я отец ребёнка, которого вам подбросили тролли. Ваш же Гунтер сейчас находится на попечении моей супруги, которая заботится о нём так же, как вы позаботились о нашем сыне. Чтобы у вас не было причин подозревать нас в недобром умысле, я согласен отправиться за принцем Гунтером прямо сейчас. Получив его обратно, вы вернёте мне моего Хагена. Верите ли вы моим словам?
Поделиться802026-03-21 16:50:20
Едва король и королева увидели одеяло с вензелем, они сразу его опознали. Это было доказательством, что Хагена и Гунтера действительно поменяли местами. Оставалось только дождаться, когда Альберих вернётся с Гунтером.
Чтобы скоротать время ожидания, Доротея взялась за работу. Раз уж обещала доказать, что она создатель ожерелья, то сделает это делом. Для королевы она сделала тонкий браслет, похожий на ветку ивы, и украсила его изумрудами в форме листьев. Королю она сделала брошь в форме молота, от которого исходят молнии. Подумала Доротея и о Гунтере: брошь для него имела форму источника, бьющего из скалы.
Грендель находился рядом с Доротеей, чтобы её не отвлекли от работы.
Поделиться812026-03-24 22:00:50
На этот раз путь в лес, ставший для него домом, Альберих преодолел по Рейну - очень удачно попался перевозчик. Пару раз ему казалось, что он видит в воде силуэты ундин - но теперь они оставляли его равнодушным, ведь в сердце его жили совсем другие привязанности.
Когда он привёз Венке радостную весть, та вызывалась сопровождать его во дворец людей. Во-первых, ей не терпелось свидеться с Хагеном, во-вторых, малышу Гунтеру было бы спокойнее на руках у женщины. Ребёнок в дороге почти не плакал - видимо, чувствовал, что возвращается к родителям.
Поделиться822026-03-26 19:45:04
За работой Доротея не заметила, как Альберих и Венке прибыли. Заметила она их, когда король и королева обнимали своего ребёнка и распорядились принести Хагена. Доротея дождалась, когда можно будет обратиться к королю и королеве, и подарила им украшения.
- Это точно рука того же мастера, что создал ожерелье, - сказала королева, разглядывая браслет. - Что вы хотите за браслет и броши для моего мужа и нашего сына?
- Это дар, - ответила Доротея. - Мне ничего не нужно.
Поделиться832026-03-31 21:53:13
Тем временем Альберих едва мог усидеть на месте, ожидая, когда принесут его сына.
Король и королева сдержали обещание - и действительно принесли Хагена целым и невредимым. Венке передала королеве юного принца - и с этого мгновения глаз не могла отвести от их с Альберихом дитя.
Наверняка они поспешили бы немедленно вернуться в свой лес, будь хозяева дома простыми людьми - достаточно было бы вежливого прощания и благодарности за заботу о Хагене. Но они были в королевском замке - и не годилось покидать его просто так, без церемоний. Пришёл в людской дом - так соблюдай людские законы. А потому Альберих готов был выполнить королевскую волю, что бы король ему не повелел.
Поделиться842026-04-01 17:02:22
Доротея могла лишь радоваться: семьи воссоединились. Она подумала и о своей семье: Брунгильде и Локи. Как они там? Доротея надеялась, что скоро их увидит.
- Ты как? - спросил её Грендель, положив руку ей на плечо.
- Хорошо. Скоро мы увидим наших родных, - ответила Доротея.
Она обняла Гренделя, а он - её в ответ. Они поняли, что соскучились по своим родным.
Поделиться852026-04-01 23:10:36
Что касается Альбериха и Венке, то они пробыли во дворце ещё неделю - как почётные гости. Хаген и принц Гунтер проявляли друг к другу явный интерес - кто знает, быть может, если бы оба были постарше, интерес перерос бы в дружбу.
Альберих иногда думал, не повлияет ли на принца Гунтера такое тесное общение с альвами - ведь были случаи, когда люди, привлечённые чудесами Сокрытого народа, переставали интересоваться человеческим миром, начинали чувствовать себя чужими среди людей. Но принц Гунтер был ещё так мал - даже если он успел привязаться к ним с Венке, новые впечатления от жизни с родителями должны скоро сменить прежние...
Когда пришёл день расставания и они отправились в путь, Хаген то и дело оглядывался на замок.
Поделиться862026-04-03 17:53:43
Вскоре пришло время и Доротее с Гренделем прощаться с друзьями и продолжать путь. Совсем скоро они увидят Брунгильду и Гремгильду вновь.
Грендель и Доротея не заметили, как достигли Железного Леса, расположенного возле Митгарда, и улеглись на привал. Оба решили отдохнуть после дальнего пути. Они посчитали выбранную крошечную пещерку на берегу озера безопасным местом и легли спать. Они не знали, что за ними наблюдает одна из живущих в Железном Лесу ведьм. Ведьма ехидно улыбнулась:
- Дочь валькирии и человека. Отличная возможность для моего эксперимента.
В руке ведьма держала флакон с тёмной жидкостью, в которой плавал маленький бесцветный жучок. Ведьма осторожно, чтобы её не услышали и не заметили, подкралась к Доротее и отодвинула её одежду, после чего открыла флакон и вытащила из него жучка. Оказавшись на животе Доротеи, жучок незамедлительно скрылся в её пупке так, что она этого даже не почувствовала.
"Теперь посмотрим, - подумала ведьма, - что будет дальше с моим жучком, к чему приведёт этот эксперимент по преобразованию материи".
По пробуждении Доротея ничего не замечала, даже того, что за ней из-за деревьев наблюдает ведьма. Даже, когда за деревьями показался жилой дом, подселëнный ведьмой жучок никак себя не проявил. Он начал постепенное преобразование в иную материю и не хотел, чтобы его заметили сразу.
Отредактировано Доротея (2026-04-03 18:14:24)
Поделиться872026-04-05 22:44:46
Брунгильда тем временем осваивалась на новом месте. Проводя много времени в тренировочном зале, она в то же время наблюдала и за Локи, практикующим магию.
- А ведь у меня тоже магия в крови, раз я наполовину йотун, - промолвила однажды она. - Дорогой мой друг Локи, как ты думаешь, могу ли я пробудить её? Или уже поздно и такому нужно учиться с детства?
Йотунхейм, казалось, жил магией. Ей занимались как женщины, так и мужчины - в то время как в Асгарде мужчины, владеющие магией, считались "женовидными мужами". Собственно, и было в Асгарде таких всего двое - Локи и её отец Вотан, которого, правда, "женовидным" назвать никто не осмеливался.
Поделиться882026-04-06 10:27:46
Локи практиковался в заклинаниях молнии, когда Брунгильда поинтересовалась, не поздно ли ей учиться. Он улыбнулся:
- Учиться никогда не поздно, но лучше начать с чего-то простого. Чем лучше получается что-то простое, тем лучше даётся что-то сложнее. Это как с вышивкой: начинаешь с простых узоров и постепенно переходишь на более сложные.
В кабинете Локи хранил несколько перьев для письма. Их он и взял для первого урока.
- Левитация - самое простое из искусств магии, - пояснил он, - но и она лучше всего даётся после множества тренировок. Лучше всего тренироваться на перьях: чем тяжелее предмет, тем больше сил нужно, чтобы его поднять. Жест для заклинания простой: рассечь воздух и взмахнуть.
Поделиться892026-04-06 10:41:14
Дом, возможно, принадлежит Локи и Брунгильде. Но не показываться же им на глаза уставшими! Доротея и Грендель решили отдохнуть перед тем, как подойти к двери дома. Грендель припал спиной к одному из деревьев и казался единым целым с ним, а Доротея уснула под соседним.
Ведьма, проводившая эксперимент, ждала неподалёку. Ждала нужного момента. И вот этот момент наступил: бесцветный жучок вылез из пупка Доротеи так, что она не почувствовала, и он был изменённый: передние и задние лапки напоминали человеческие конечности, средние превратились в крошечные птичьи крылья. Когда жучок добрался до своей создательницы, он преобразовался в человеческого младенца с птичьими крыльями.
- Девочка, - заметила ведьма, взяв младенца на руки и изучила её энергию. - Когда ты подрастёшь, ты научишься превращаться в лесную птичку.
Ведьме хотелось как-то отблагодарить Доротею за её неосознанную помощь в эксперименте. А поскольку в последние месяцы она была слишком сосредоточена на том, чтобы преобразовать экспериментального жучка в ребёнка, ведьма не нашла другого способа отблагодарить. Она подошла к Доротее, поднесла свободную руку к её животу и прошептала:
- Пусть самое неожиданное счастье настигнет тебя в самый счастливый день в твоей жизни.
К тому моменту, как Доротея и Грендель проснулись, ведьмы уже не было: она ушла в свой дом растить новообретённую крылатую дочь.
Отредактировано Доротея (2026-04-06 10:42:16)
Поделиться902026-04-06 17:59:15
Брунгильда уже собиралась было приступить к уроку, который объяснял ей Локи, но тут её внимание привлёк какой-то шум снаружи.
Выглянув за дверь, валькирия увидела Доротею и Гренделя.
- Наконец-то вы добрались, друзья! - воскликнула она. - Войдите же в наш дом, и пусть его двери всегда будут открыты для вас.
Гостей не годилось вести в тренировочный зал или в магическую комнату. Потому что для гостей существуют гостиные. И очень скоро на столе в гостиной их дома появились всевозможные яства и самые изысканные напитки.
- Отпразднуем же нашу встречу, - обратилась Брунгильда к племяннику и племяннице.