Название эпизода: Кольцо огня, что стало обручальным
Участники: Брунгильда, Локи
Место действия: Мидгард, каменный утёс
Дата и время: 15 марта 422 года, после полудня
Краткое содержание: За ослушание Вотан карает свою дочь Брунгильду - она должна стать женой смертного и лишиться своей силы валькирии. Но пойдёт ли всё по плану верховного аса?
Кольцо огня, что стало обручальным
Сообщений 91 страница 96 из 96
Поделиться12025-07-27 22:49:06
Поделиться912026-04-07 17:30:29
Локи был рад прибытию Доротеи и Гренделя не меньше Брунгильды. Однако он успел заметить на Доротее остатки какого-то эксперимента. Брунгильде он решил пока не говорить - не ко времени. Всё же семья воссоединилась.
"Что ты встретила в пути? - думал Локи присаживаясь за стол. Вслух он добавил тост за семью.
Поделиться922026-04-08 19:55:32
Праздничный ужин прошёл великолепно. Когда же он подошёл к концу, Брунгильда удалилась на кухню, чтобы вымыть посуду - слуг в доме не держали.
И ничего странного, кстати, не было в том, что валькирия была способна помыть посуду или приготовить еду: это должен уметь любой воин, ведь брать вместо оруженосцев в боевой поход посудомоек и кухарок было бы просто смешно.
- Поможешь мне, Грендель? - спросила она племянника.
Во время ужина ей показалось, что Локи как-то особенно заинтересованно смотрит на Доротетю. Быть может, он хотел бы поговорить с ней наедине?
Поделиться932026-04-09 07:42:05
Грендель согласился помочь Брунгильде с посудой, а Локи подбирал слова, как объяснить своё замечание. Самой Доротее он говорить не стал, решил сначала поговорить с Брунгильдой.
- Я вот что заметил, - сказал Локи, когда Грендель ушёл. - На Доротее следы какого-то эксперимента. Из того, что я понял из следов, какая-то ведьма, живущая в Железном Лесу, использовала энергию Доротеи для преобразования материи. Это произошло тайно и безвредно. И это преобразование, похоже, было успешным: судя по другому следу, ведьма оставила на Доротее исполнение счастливого желания, чтобы отблагодарить её.
Поделиться942026-04-09 11:35:00
Брунгильда внимательно выслушала Локи.
- Как ты полагаешь, у нас есть основания беспокоиться за Доротею? Мне приходилось слышать, что магия ведьм Железного Леса - это палка о двух концах, может исцелить, а может и покалечить. Однако ты говоришь, что преобразование материи произошло безвредно для Доротеи, а в благодарность ведьма оставила Доротее дар исполнения счастливого желания... Я очень надеюсь, что желание и в самом деле принесёт Доротее счастье. Тем не менее, меня смущает, что магический обряд был совершён над Доротеей тайно. Если бы ведьма не скрывала ничего такого, за что Доротея могла бы её осудить - зачем бы ей таиться? Считаю, что в любом случае Доротея должна знать о произошедшем - ведь для обряда была использована именно её энергия.
Поделиться952026-04-15 16:08:43
- Не думаю, что было не безвредно, - покачал Локи головой. - Однако поговорить с ведьмой всë же стоит.
Заняться этим вопросом Локи решил утром. Мало ли, вдруг ведьма решит проведсть еë? Это позволит хотя бы еë выследить.
Поделиться962026-04-15 20:14:30
Поговорить с ведьмой? Но откуда Локи известно, какая именно ведьма наложила заклятие? Впрочем, он ведь тут свой, наверняка многих ведьм знает и догадывается, чего от кого из них можно ожидать...
Предоставив Локи выслеживать ведьму, сама Брунгильда направилась к Доротее. Искренняя натура валькирии не терпела обмана и недомолвок.
- Послушай, Доротея, - начала она, - боюсь, тебя не обрадует эта новость, но Локи обнаружил на тебе следы магии, наложенной ведьмой из Железного Леса.
Валькирия внимательно посмотрела на собеседницу. В жилах Доротеи текла кровь валькирий, и наверняка ей передалась стойкость небесных воительниц. Но всё же Доротея была человеком. Сможет ли она мужественно принять правду?