Название эпизода: Кольцо огня, что стало обручальным
Участники: Брунгильда, Локи
Место действия: Мидгард, каменный утёс
Дата и время: 15 марта 422 года, после полудня
Краткое содержание: За ослушание Вотан карает свою дочь Брунгильду - она должна стать женой смертного и лишиться своей силы валькирии. Но пойдёт ли всё по плану верховного аса?
Кольцо огня, что стало обручальным
Сообщений 91 страница 105 из 105
Поделиться12025-07-27 22:49:06
Поделиться912026-04-07 17:30:29
Локи был рад прибытию Доротеи и Гренделя не меньше Брунгильды. Однако он успел заметить на Доротее остатки какого-то эксперимента. Брунгильде он решил пока не говорить - не ко времени. Всё же семья воссоединилась.
"Что ты встретила в пути? - думал Локи присаживаясь за стол. Вслух он добавил тост за семью.
Поделиться922026-04-08 19:55:32
Праздничный ужин прошёл великолепно. Когда же он подошёл к концу, Брунгильда удалилась на кухню, чтобы вымыть посуду - слуг в доме не держали.
И ничего странного, кстати, не было в том, что валькирия была способна помыть посуду или приготовить еду: это должен уметь любой воин, ведь брать вместо оруженосцев в боевой поход посудомоек и кухарок было бы просто смешно.
- Поможешь мне, Грендель? - спросила она племянника.
Во время ужина ей показалось, что Локи как-то особенно заинтересованно смотрит на Доротетю. Быть может, он хотел бы поговорить с ней наедине?
Поделиться932026-04-09 07:42:05
Грендель согласился помочь Брунгильде с посудой, а Локи подбирал слова, как объяснить своё замечание. Самой Доротее он говорить не стал, решил сначала поговорить с Брунгильдой.
- Я вот что заметил, - сказал Локи, когда Грендель ушёл. - На Доротее следы какого-то эксперимента. Из того, что я понял из следов, какая-то ведьма, живущая в Железном Лесу, использовала энергию Доротеи для преобразования материи. Это произошло тайно и безвредно. И это преобразование, похоже, было успешным: судя по другому следу, ведьма оставила на Доротее исполнение счастливого желания, чтобы отблагодарить её.
Поделиться942026-04-09 11:35:00
Брунгильда внимательно выслушала Локи.
- Как ты полагаешь, у нас есть основания беспокоиться за Доротею? Мне приходилось слышать, что магия ведьм Железного Леса - это палка о двух концах, может исцелить, а может и покалечить. Однако ты говоришь, что преобразование материи произошло безвредно для Доротеи, а в благодарность ведьма оставила Доротее дар исполнения счастливого желания... Я очень надеюсь, что желание и в самом деле принесёт Доротее счастье. Тем не менее, меня смущает, что магический обряд был совершён над Доротеей тайно. Если бы ведьма не скрывала ничего такого, за что Доротея могла бы её осудить - зачем бы ей таиться? Считаю, что в любом случае Доротея должна знать о произошедшем - ведь для обряда была использована именно её энергия.
Поделиться952026-04-15 16:08:43
- Не думаю, что было не безвредно, - покачал Локи головой. - Однако поговорить с ведьмой всë же стоит.
Заняться этим вопросом Локи решил утром. Мало ли, вдруг ведьма решит проведсть еë? Это позволит хотя бы еë выследить.
Поделиться962026-04-15 20:14:30
Поговорить с ведьмой? Но откуда Локи известно, какая именно ведьма наложила заклятие? Впрочем, он ведь тут свой, наверняка многих ведьм знает и догадывается, чего от кого из них можно ожидать...
Предоставив Локи выслеживать ведьму, сама Брунгильда направилась к Доротее. Искренняя натура валькирии не терпела обмана и недомолвок.
- Послушай, Доротея, - начала она, - боюсь, тебя не обрадует эта новость, но Локи обнаружил на тебе следы магии, наложенной ведьмой из Железного Леса.
Валькирия внимательно посмотрела на собеседницу. В жилах Доротеи текла кровь валькирий, и наверняка ей передалась стойкость небесных воительниц. Но всё же Доротея была человеком. Сможет ли она мужественно принять правду?
Поделиться972026-05-13 14:55:24
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/6d/9e/6/686823.jpg[/icon]
Доротея пожала плечами:
- Если бы магия была опасна, я бы давно была предупреждена. Интересное свойство у рун: они начинают жечь руку, когда магия опасна.
Доротея не знала, что ведьме нужно было от неё, но решила не мучить никого этим вопросом. Если ведьма применила безвредную магию, стало быть, зла она не желала.
Отредактировано Доротея (2026-05-13 14:55:35)
Поделиться982026-05-14 21:35:49
Что же, теперь оставалось только ждать, когда Локи найдёт сотворившую колдовство ведьму и поговорит с ней по душам. Сама валькирия была не слишком сильна в переговорах, да и ведьма вряд ли открылась бы той, кого видит впервые в жизни.
А потому Брунгильда заговорила о другом:
- Но расскажи теперь, как ты жила в Мидгарде. Не случилось ли за это время чего-нибудь из ряда вон выходящего? И всё ли в порядке с Альберихом и Венке?
Поделиться992026-05-17 12:28:28
Доротея рассказала всё: и как оставила Хадвару и Лагерте свой дом с кузницей, и как помогла Альбериху и Венке вернуть сына, и про то, как они поладили с родителями мальчика, на которого подменили Хагена.
- Гренделя обеспокоило вмешательство троллей, - закончила Доротея. - Во всяком случае, так мне показалось. Просто Хагена и Гунтера поменяли местами именно тролли. Но может, оно и к лучшему. В конце концов, редкие семьи принимают подменышей как равных.
Поделиться1002026-05-18 20:49:56
- Значит, каждый из детей вернулся домой, к своим родителям, - произнесла Брунгильда. - Конечно, это радует, но... У обитателей Мидгарда издавна ходят легенды о людях, которые попали в мир альвов - и хотя, проведя там какое-то время, вернулись назад, но уже никогда не смогли стать прежними. Мир людей стал казаться им чужим. А для маленького ребёнка, как известно, и один день - это целая вечность... Сейчас кажется, что подмена обошлась без последствий - ведь обоих детей вернули. Но не проявится ли это в будущем, когда дети подрастут, начнут мыслить и говорить? Не окажется ли для Гунтера мир альвов ближе человеческого, а для Хагена человеческий - ближе альвийского? Не появится ли у Хагена стремление сбежать из альвийских лесов, чтобы поступить на воинскую службу к какому-нибудь людскому владыке? Быть может, даже к королю Гибиху, отцу Гунтера?
Поделиться1012026-05-31 11:37:20
Доротея пожала плечами:
- Уверена, всё хорошо будет. Король Гибих с женой вполне себе поладили с Альберихом и Венке. Мне кажется, они будут общаться семьями, и Хаген с Гунтером когда-нибудь станут друзьями.
Сама Доротея не отрывалась от чертежей - она работала над разработкой доспехов. Время было не такое уж спокойное, и ей хотелось быть готовой. Доспехи она разрабатывала похожими на доспехи валькирии - хотела отдать должное матери.
Отредактировано Доротея (2026-05-31 11:37:44)
Поделиться1022026-05-31 11:44:20
Локи тем временем нашёл ведьму, чью энергию ощутил на племяннице Брунгильды. Та укачивала младенца с крылышками - девочку. По энергии младенца Локи понял: это результат изменения материи, причём вполне успешный. Ведьма призналась, что давно мечтала о ребёнке, но сама не в состоянии. Она боялась просить помощи открыто, поэтому действовала тайно.
- Чтобы больше такого не повторялось, - достаточно строго сказал Локи. - В следующий раз я не буду таким добрым, как сейчас. Но моя жена всё равно узнает, ведь ваш страх коснулся её племянницы.
Локи и не собирался скрывать от Брунгильды то, что узнал.
Поделиться1032026-06-16 12:02:04
- Что удалось узнать? - спросила Брунгильда, когда Локи вернулся из "разведки". - Есть что-нибудь, что могло бы угрожать Доротее или серьёзно повлиять на неё?
Она перевела взгляд на саму Доротею. Не было причин сомневаться в надёжности тех доспехов, над которыми девушка сейчас работала - но смогут ли они защитить её от происков ведьм?
Поделиться1042026-06-18 15:49:39
- Ведьма хотела ребёнка, - ответил Локи, - и прибегла к преобразованию материи с помощью энергии Доротеи. Боялась она помощи открыто попросить. У ведьмы теперь есть ребёнок - девочка с крыльями. И мне почему-то кажется, бесследно это не пройдёт.
Локи подумал, что за Доротеей надо будет понаблюдать. Мало ли что пожелала ей ведьма и как это проявится.
Поделиться1052026-06-19 22:53:29
- На то, чтобы Доротею в ритуале использовать без её ведома, у ведьмы смелости хватило, - заметила Брунгильда. - А на то, чтобы открыто помощи попросить - нет. Трус тот, кто прячется от своего страха у него же за спиной, вместо того чтобы посмотреть в глаза. Девочка, конечно, ни в чём не виновата - но с такой матерью ей не позавидуешь. Мне жаль, Доротея, - она легонько сжала девушке руку, - что тебе пришлось иметь дело с такой малодушной личностью, да ещё и стать для неё инструментом. Но не падай духом - инструменты умеют дать отпор тем, кто их использует в недостойных целях... Уж не тебе ли, что привыкла работать с кузнечным молотом, этого не знать?