Создать копию Девяти Миров? Миме решился на такое? Неужели нибелунгу такое под силу?
- Возможно, что будут, - отвечала Брунгильда, как только обрела дар речи после такой новости. - И раз они наши копии, наши подобия - думаю, что будут похожими на нас...
Она перевела дыхание.
- Вот только Миме теперь в опасности, - уверенно сказала она. - И сам даже не подозревает, во что ввязался. Если мой отец узнает, что кто-то, кроме него, обрёл способность творить миры, и что в одном из таких миров может обнаружиться его собственное подобие, двойник самого Вотана... Боюсь, Миме не жить. Альберих когда-то дорого заплатил за могущество, способное сокрушить мощь асов - а Миме, похоже, решил превзойти брата. Но если ему удастся замысел, если он сотворит подобие Девяти миров со всеми нами - тогда он сможет сотворить и другого Вотана, на что сам Вотан неспособен! То есть в каком-то смысле станет даже сильнее моего отца... Тут может разыграться такая битва за мироздание, что вся история с кольцом Альбериха покажется детской сказкой.
- Можешь ты... - начала валькирия и тут же поправилась, - можем ли мы как-то обезопасить Миме? Возможно, ты сумеешь хитростью убедить его отказаться от подобного замысла?
А что будет делать она сама? Будет защищать Миме от Вотана, пойдя таким образом против отцовской воли? Или, как всегда, исполнит волю отца, принеся Миме в жертву?
Кажется, у неё начинала кружиться голова - и только заученное с детства искусство выдержки позволило не показать этого.