Миры Иггдрасиля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Миры Иггдрасиля » Рыцарский роман » Спят подо льдом моря

Спят подо льдом моря

Сообщений 31 страница 53 из 53

1

Название эпизода: Спят подо льдом моря
Участники: Брунгильда, Локи
Место действия: Митгард
Дата и время: 19 апреля 412 года
Краткое содержание: После истории с Ольховым королëм Брунгильда и Локи едут на север и прибывают к скалистому берегу моря.

Отредактировано Локи (2025-07-29 19:03:10)

+1

31

- А Миме говорит сам с собой? - уточнила Брунгильда. - Я слышала, что такая привычка появляется у очень одиноких людей... или цвергов. Но даже если Миме живёт один - это ещё не значит, что он склонен вести сам с собой беседы. Быть может, стоит спросить его обо всём начистоту? В конце концов, я вооружена, а ты хороший маг, о чём Миме наверняка известно.
Будучи валькирией, Брунгильда привыкла во всём выбирать прямой путь - кроме тех случаев, когда прямого пути не существует.

+1

32

И всё же стоило сначала послушать. Локи решил подойти к окнам дома Миме и прислушался. Миме действительно говорил сам с собой - что-то про хитрый план использовать кольцо из золота Рейна. Точно Локи не разобрал: то ли для возвышения над другими народами, то ли для создания некой башни.
- Что за башня? - задался вопросом Локи, пересказывая услышанное.

+1

33

- Странно, что цвергу пришло в голову создавать башню, - задумчиво проговорила валькирия. - Никогда не слышала, чтобы цверги обитали в башнях. Хотя, если Миме и вправду изгнанник, возможно, каменная башня могла бы напоминать ему о скалах, которые когда-то были его домом? А больше ты ничего не слышал? Миме ничего не говорил о прошлом, о том, как вообще оказался в лесу?

0

34

- Нет, не говорил, - покачал головой Локи. - Но говорил про копию Девяти Миров в башне.
Локи это не нравилось. Возможно ли это - создать башню, внутри которой копия Девяти Миров? Даже для него такая мысль была безумной.
- Если он создаст такую башню, - проговорил Локи, - будут ли там наши двойники? И какими они окажутся?

+1

35

Создать копию Девяти Миров? Миме решился на такое? Неужели нибелунгу такое под силу?
- Возможно, что будут, - отвечала Брунгильда, как только обрела дар речи после такой новости. - И раз они наши копии, наши подобия - думаю, что будут похожими на нас...
Она перевела дыхание.
- Вот только Миме теперь в опасности, - уверенно сказала она. - И сам даже не подозревает, во что ввязался. Если мой отец узнает, что кто-то, кроме него, обрёл способность творить миры, и что в одном из таких миров может обнаружиться его собственное подобие, двойник самого Вотана... Боюсь, Миме не жить. Альберих когда-то дорого заплатил за могущество, способное сокрушить мощь асов - а Миме, похоже, решил превзойти брата. Но если ему удастся замысел, если он сотворит подобие Девяти миров со всеми нами - тогда он сможет сотворить и другого Вотана, на что сам Вотан неспособен! То есть в каком-то смысле станет даже сильнее моего отца... Тут может разыграться такая битва за мироздание, что вся история с кольцом Альбериха покажется детской сказкой.
- Можешь ты... - начала валькирия и тут же поправилась, - можем ли мы как-то обезопасить Миме? Возможно, ты сумеешь хитростью убедить его отказаться от подобного замысла?
А что будет делать она сама? Будет защищать Миме от Вотана, пойдя таким образом против отцовской воли? Или, как всегда, исполнит волю отца, принеся Миме в жертву?
Кажется, у неё начинала кружиться голова - и только заученное с детства искусство выдержки позволило не показать этого.

+1

36

- Есть один способ, - подумав, ответил Локи, - но не факт, что поможет. Если убедить Миме, что для создания башни нужны жертвы, можно попытаться его отговорить. Вряд ли он решится кого-то убить, чтобы создать башню - не настолько глуп.
Но точно ли не решится? Кто знает, насколько Миме обезумел в своём стремлении к мести?
- Быть может мы сумеем убедить его помочь нам с изучением той рощи в Асгарде? - посетила Локи мысль. - Так мы можем приблизиться к разгадке вопроса предсказания о Лив и Ливстасире?

Отредактировано Локи (2025-10-28 09:57:48)

+1

37

Брунгильда тщательно обдумывала предложение Локи.
- О жертвах, думаю, говорить не стоит, - ответила наконец она. - Не знаю точно насчёт цвергов, но среди людей есть много таких, которые без сомнений убьют ради достижения цели. Насколько знаю, в ту пору, когда Альберих создал кольцо, Миме был совсем молод. Кто знает, каким мог стать его характер спустя несколько веков? Это большой срок даже для цверга. А вот заинтересовать его рощей в Асгарде... быть может, он и заинтересуется, но как объяснить его присутствие в Асгарде нашему племени? И, кстати, мы так и не знаем, что делать с кольцом, которое подбросил Миме и которое якобы должно обладать целительными свойствами, а какими уж обладает на самом деле - наверное, одному ему и известно.

0

38

В голову Локи пришла идея:
- А что, если показать это кольцо Вотану? Наверняка он заинтересуется его создателем. Это позволит привести Миме в Асгард.
А это позволит показать Миме ту самую рощу. Наверняка его что-то заинтересует, а это приблизит их к разгадке легенды.

+1

39

- Если отец, увидев кольцо, захочет привести Миме в Асгард, то наверняка в качестве пленника, - отвечала Брунгильда. - Как это было с Альберихом. Сможем ли мы обеспечить Миме безопасность в Асгарде? Или, возможно, Миме посчитает, что пребывание в Асгарде поможет ему в создании его башни? Чтобы создать подобия всех нас, полезно было бы лучше узнать оригиналы, тебе не кажется? Лишь бы Миме оказался достаточно хитёр и не проговорился.

+1

40

Да, хитрая задача. Как обыграть дело так, чтобы Миме не был пленником и при этом считал, что прибытие в Асгард пойдёт на пользу его задумке? Вряд ли он настолько глуп, чтобы проговориться - тут можно не переживать. Но как сделать так, чтобы Миме не сделали пленником? Казалось, это тот случай, когда хитрый Локи не мог ничего придумать. Разве что самое безумное.
- Что есть в Асгарде такого ценного, что можно рискнуть повредить? - вслух спросил Локи. - Можно повредить это что-то, а Вотану сказать, что починку лучше доверить цвергу.

+1

41

- Нужно не только повредить, - задумчиво отвечала Брунгильда. - Нужно, чтобы мой отец не смог найти замены - вещь эта должна быть воистину уникальной. И чтобы не смог найти замены для Миме, не пригласил в Асгард другого цверга...
Мысль пришла сразу же, но Брунгильда её испугалась. Потому что о таком нельзя было даже помыслить! Ни за что на свете!
- Копьё моего отца? - услышала она свой голос.
Очень тихий голос.
Она постаралась взять себя в руки.
- Молот Доннера, золотые волосы Сиф, ожерелье госпожи Фрейи - всё это уже было. И сделано без участия Миме - значит, не один он на это способен. Но копьё Вотана? Вряд ли многие цверги осмелятся взяться за его починку. Конечно, я говорю о наконечнике, ведь само копьё из ясеня.

+1

42

- А разве наконечник копья Вотана выковали не те же цверги, что и молот Доннера? - напомнил Локи. - Вотану ничего не стоит уговорить тех самых цвергов починить наконечник.
Казалось, выхода совсем нет. Какой предмет ни рассмотри, он создавался без помощи Миме. Такой предмет сразу не подходит. Может, починка чего-то - не вариант? Вспомнился вепрь, которого те же цверги создали для Фрейра.
- Кажется, у Вотана есть два ворона, - вспомнил Локи. - Вряд ли Вотан согласится вызвать Миме, если сказать, что он может выковать двухголового ворона, который будет видеть вдвое больше, чем вороны Вотана.

Отредактировано Локи (2025-11-30 23:51:57)

+1

43

- Миме в самом деле на это способен? - уточнила Брунгильда. - Тогда отец наверняка заинтересуется двухголовым вороном. Ведь если он завладеет таким вороном, и если при этом его нынешние любимцы Хугин и Мунин останутся при нём - его мудрость возрастёт даже не вдвое, а втрое. При этом Хугин и Мунин могли бы выполнять треть всей работы, а двухголовый ворон - оставшиеся две трети. Думаю, это и вправду может быть наш шанс.

+1

44

Тут Локи в голову пришла одна идея:
- Если Вотан предложит нам награду за то, что мы привели Миме, можно попросить одно из колец. Если  я не запамятовал, у Вотана есть кольцо, которое в определённое время создаёт несколько своих копий. От одного такого кольца Вотан не станет беднее. Если его немного видоизменить, можно будет подменить им кольцо, которое охраняет Фафнир.

+1

45

Брунгильда тщательно обдумывала план.
- Значит, сначала придётся убедить отца в непревзойдённом мастерстве Миме, в его способности создать чудесного двухголового ворона. Затем, если отец предложит нам награду за то, что мы привели Миме - именно сам предложит! - можно попросить одно из его колец, меняющих свой облик. И подменить им то, которое охраняет Фафнир... Мне нравится, Локи!
От радости и восхищения она обняла Локи, крепко прижала его к себе.

+1

46

Теперь путь шёл обратно в Асгард. Следуя плану, Локи стал убеждать Вотана в мастерстве цверга Миме, живущего в одном из митгардских лесов. В качестве доказательства Локи предоставил то самое целительное кольцо, которое Миме подкинул им с Брунгильдой.
- Если Миме смог создать такое кольцо, - сказал Локи, - ему ничего не стоит создать двухголового ворона, способного видеть столько же, сколько Хугин и Мунин вместе взятые.

+1

47

Труды Локи оказались не напрасны. Очень скоро Брунгильда получила необычное задание - разыскать в Митгарде цверга Миме и любой ценой привести его в Асгард. О чём валькирия не замедлила сообщить Локи.
- Похоже, будет скоро у моего отца новый питомец, - молвила она, не скрывая улыбки. - Мне уже не терпится с ним познакомиться... хотя он даже и на свет ещё не родился.

0

48

Локи улыбнулся краем рта:
- По крайней мере, мы знаем, где искать Миме. Тем самым твоя задача упрощается.
Обернувшись и поняв, что никто не слышит, Локи прошептал:
- Я могу остаться на случай, если  что-то пойдёт не так.

+1

49

- Спасибо, - Брунгильда искренне улыбнулась Локи. - Будь на месте Миме любой другой цверг, вряд ли он отказался бы от приглашения в Асгард, тем более если его передаст одна из дочерей самого Вотана. Но Миме - брат Альбериха, наверняка он помнит ту старинную историю и Асгарду не слишком-то доверяет.
На минутку Брунгильда подумала, не стоит ли в присутствии Миме принять облик обычной женщины, чтобы расположить его к себе - но хитрости ей никогда особенно не давались, а потому валькирия предпочитала говорить сразу правду - или же не говорить ничего.
И вот они с Гране вновь спустились с небес на землю - в прямом смысле. Домик Миме располагался не так далеко, и Брунгильда решила не пытаться скрыть свою личность - однако в знак мира подняла забрало шлема, открывая лицо.

+1

50

Локи надеялся, что у Брунгильды всё получится. В конце концов, от этого зависит очень многое.
Пока что всё идёт в порядке, и это радовало. Может, Миме согласится отправиться в Асгард? А вдруг не согласится? Вдруг придётся его убеждать?
Локи надеялся, что не придётся вмешиваться.

+1

51

Вопреки опасениям, проблем с приглашением Миме в Асгард не возникло.
Вот только Гране, как показалось Брунгильде, был не слишком рад новому седоку. И причина была не в весе - Гране был достаточно силён, чтобы перенести одну валькирию и одного гнома. Неужели Миме что-то задумал? Уж очень быстро согласился, словно ждал приглашения уже давно.
Всё это требовалось обсудить с Локи. Но позже.
Доставив Миме в Асгард и представив отцу, Брунгильда наконец смогла остаться наедине с Локи.
- Что ты думаешь? - спросила она. - Миме и вправду был искренне рад - или же это какая-то хитрость с его стороны?

+1

52

- Ты же помнишь, что Миме хочет создать башню с копией Девяти Миров внутри? - напомнил Локи так, чтобы никто больше не слышал. - Для него появление в Асгарде - это радость: так он сможет создать его копию в башне.
Локи считал, что всё равно нужно быть внимательнее и наблюдать за Миме даже после его визита в Асгард. Неизвестно, что несёт его идея башни с копией Девяти Миров, будет ли она местом испытаний или средством удовлетворения собственных амбиций.

+1

53

Если в башне будет ещё один Вотан - не пожелает ли он отобрать власть у её отца?
Почему-то до сих пор эта мысль не приходила Брунгильде в голову. Что, если обитатели башни смогут свободно покидать её и начнут подменять собой обитателей Асгарда?
Своими подозрениями валькирия поделилась с Локи, как только представился случай.
- Нужно придумать тайное слово, - решила она. - С помощью которого мы сможем узнавать друг друга и которого не будут знать наши двойники.
На душе у неё было по-прежнему тревожно: пусть они с Локи и будут защищены от подмены тайным словом, но остальные-то нет. А рассказать кому-то прямо сейчас - значит погубить и Миме, и их план.

0

Вы здесь » Миры Иггдрасиля » Рыцарский роман » Спят подо льдом моря